Лимонная кислота пищевая

Торговая компания ООО "ХИМАЛЬЯНС" Россия, Московская обл., г. Балашиха, ш. Энтузиастов, д.4,

тел. (495)542-39-50, URL: http://chemical-alliance.narod.ru E-mail: chemical777@rambler.ru

 

Получение
Лимонную кислоту пищевую получают в результате ферментации сахара грибом Aspergillus niger. Для ферментации используют свекловичную массу или сахар-песок.

Применение
Лимонную кислоту пищевую используют в кондитерской, консервной, пиво-безалкогольной и других отраслях пищевой промышленности.

Формула: С6Н8О7• H2O

Требования безопасности
Лимонная кислота пищевая не горюча, пожаро- и взрывобезопасна, не токсична.

Упаковка
Лимонную кислоту пищевую выпускают только в упакованном виде:
  • реализуемая через розничную торговую сеть – в мелкой фасовке массой 5-100 г;
  • предназначенная для предприятий пищевой и других отраслей промышленности – в крупной фасовке массой 10-40 кг: мешки из льно-джуто-кенафных тканей с вискозными нитями или полульняные продуктовые; ящики из гофрированного картона.
Внутрь мешков или ящиков должны вставляться мешки-вкладыши из полиэтиленовой пленки, которые после заполнения их продуктом, должны быть герметически закрыты путем сварки.

Транспортировка, хранение
Лимонную кислоту пищевую транспортируют всеми видами транспорта.
Лимонную кислоту пищевую хранят в закрытых складских помещениях на деревянных стеллажах или поддонах при относительной влажности воздуха не более 70%.

Гарантийный срок хранения продукта
1 год со дня изготовления, при упаковке в ящики из гофрированного картона – не более 6 месяцев.

Органолептические и химические показатели

Наименование показателя Норма для марки
Экстра Высший Первый
1. Внешний вид и цвет Бесцветные кристаллы или белый порошок без комков; для кислоты первого сорта допускается желтоватый оттенок
2. Вкус Кислый, без постороннего вкуса
3. Запах Раствор кислоты концентрации 20 г/дм³ в дистиллированной воде не должен иметь запаха
4. Структура Сыпучая и сухая, на ощупь не липкая
5. Массовая доля лимонной кислоты в пересчете на моногидрат, %
не менее
не более
99.5
101.0
99.5
 
99.5
 
6. Цвет, единицы показателя цветности раствора йодной шкалы, не более
4 6 10
7. Массовая доля золы, %, не более
0.07 0.10 0.35
8. Массовая доля свободной серной кислоты, %, не более
0.01 0.01 0.03
9. Массовая доля мышьяка, %, не более
0.00007 0.00007 0.00007
10. Массовая доля сульфатной золы, %, не более
0.1 - -

Лимонная кислота пищевая должна выдерживать пробы на свинец, медь, цинк, олово с сероводородом; на оксалаты с уксуснокислым кальцием, на барий с серной кислотой; на ферроцианиды с хлорным железом; сорта "экстра" – на сульфаты с хлористым барием; на легкообугливаемые вещества с серной кислотой и на железо с 1,10-фенантролином.


 С этим товаром часто покупают

Сода каустическая (гран.)

Сода каустическая (чеш.)

Нитрит натрия

Формиат натрия

Тринатрийфосфат

Кальций хлористый

Аммоний хлористый

Гидросульфит натрия

Сульфаминовая кислота

Лимонная кислота

Щавелевая кислота

Азотная кислота

Аммиак водный

Соль техническая

Сульфат алюминия

Стекло жидкое

Силикагель

ООО "ХИМАЛЬЯНС" Россия Московская обл., г. Балашиха, ш. Энтузиастов д.4, тел. 8(495)542-39-50 E-mail: chemical777@rambler.ru


Сайт управляется системой uCoz